Прием снотворного может привести к смерти

По данным сотрудников Гвельфского университета, в четверти снотворных средств превышена допустимая норма содержания гормонов, влияющих на сон. Это повышает риск серьезных побочных эффектов. Специалисты изучили 31 добавку с мелатонином (гормоном, регулирующим суточные ритмы) 16 разных марок, пишет The Daily Mail.

Ученые установили: содержание мелатонина в добавках варьировалась. В 71% средств количество гормона не соответствовало заявленному. Так, в некоторых добавках оказалось на 83% меньше мелатонина, чем было указано на пачке, а в других — на 478% больше. Кроме того, в ряде добавок исследователи нашли серотонин, который действует на организм гораздо сильнее, чем мелатонин.

Из-за приема средства, влияющего на уровень серотонина в организме, у человека может развиться серотониновый синдром. Его симптомы включают спутанность сознания, возбуждение и головную боль. В тяжелых случаях синдром сопровождается повышением температуры, судорожными приступами, аритмией, потерей сознания и даже может привести к смерти.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам