ОБСЕ: Путин фактически признал республики

Решение России признать некоторые документы, которые выдаются учреждениями в ЛДНР, повредит возможностям укрепить перемирие. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью "Радио Свобода". Как сказал Заньер, это решение Кремля стало шагом назад от и так "очень далекой" цели остановить войну на Донбассе и осложнит выполнение Минских договоренностей. Генсек ОБСЕ подчеркнул, что решение признавать такие документы, "конечно же, фактически означает… признание и тех, кто выдает эти документы".

Как сообщалось, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов ЛДНР, руководствуясь "гуманитарными соображениями".

Президент Украины Петр Порошенко считает признание Россией документов, выданных республиками на Донбассе, "очередным доказательством российской оккупации и нарушения норм международного права".

В свою очередь секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что такое решение Путина означает выход России из Минского процесса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам