Ляшко требует от Артеменко сложить депутатские полномочия

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует от народного депутата этой фракции Андрея Артеменко сложить депутатские полномочия. "Я требую от Артеменко немедленно сложить депутатские полномочия", — сказал О.Ляшко журналистам в понедельник, комментируя публикацию в New York Times…

…, в которой упоминается план Артеменко, предусматривающий, среди прочего, проведение референдума о сдаче РФ в долгосрочную аренду аннексированного ею полуострова Крым.

Ляшко сообщил, что в 15.00 в понедельник состоится заседание фракции Радикальной партии, на котором будет рассмотрен этот вопрос.

По его словам, позиция Артеменко не совпадает с его позицией и позицией фракции. "Позиция моя и нашей фракции всем известна… Россия — агрессор, Россия — оккупант и пусть Россия убирается к черту из Украины, из Крыма и Донбасса", – сказал Ляшко.

Парламентарий заявил, что Украина должна усиливать санкции против РФ, пока та не уйдет из Украины.

"То, что предлагает Артеменко, — его собственная позиция", — подчеркнул Ляшко, добавив, что тот не имеет права быть членом фракции Радикальной партии.

Ранее на своей странице в соцсети Facebook он написал: "О "мирном плане" Андрея Артеменко, о котором пишет NYT. Это исключительно его собственная позиция, которую ни я лично, ни наша команда Радикальной партии ее не поддерживаем. Крым — это Украина! И любые разговоры о легализации его аннексии РФ (и об "аренде", и все другие), о снятии санкций ради "мира" — абсолютно не приемлемы".

"Странное поведение коллеги обсудим на ближайшем заседании фракции и тогда уже примем решение, о котором я сообщу дополнительно", — добавил парламентарий.

По мнению Ляшко, "сдавать в аренду Крым московским оккупантам — это то же, что сдавать в аренду переездному цирку родную мать".

В статье, опубликованной New York Times в воскресенье, сообщается, что за неделю до отставки Майкла Флинна с должности советника президента США по вопросам национальной безопасности в его кабинет доставили предложение для президента США Дональда Трампа о прекращении санкций против РФ. "NYT" напоминает, что М.Флинн ушел с поста, когда был пойман на лжи касательно его разговоре о санкциях с российским послом.

Однако остается предложенный план мира для Украины и РФ, который проталкивает личный юрист Д.Трампа Майкл Коэн, бизнес-партнер президента Феликс Сатэр, а также народный депутат Украины из фракции "Радикальной партии" Андрей Артеменко. По информации издания, план предусматривает вывод российских войск с востока Украины, референдум, на котором украинцы выскажутся, является ли Крым украинской территорией, которую захватила Россия. План также предусматривает возможность сдачи Крыма в аренду России на 50 или 100 лет по решению украинцев на референдуме.

Однако предложение содержит не только мирный план. Артеменко, который, по версии издания, видит себя в будущем лидером, подобным Трампу, утверждает, что имеет доказательства – "названия компаний, переводы" – которые демонстрируют коррупцию президента Украины Петра Порошенко, что поможет отстранить его от власти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам