МИД РФ обвинил спецслужбы США в прослушке посла России в Вашингтоне

Американские спецслужбы прослушивали посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, спецслужбы абсолютно официально, но на условиях анонимности, рассказывали американским журналистам о рутинной прослушке посла, а также имели доступ к сведениям о его работе и о содержании докладов Кисляка для Москвы.

Лавров призвал обращать внимание на действия тех, кто «давно доказал, что пытается отслеживать любые события по всему миру, в том числе, не вполне нелегитимными способами».

Ранее американские издания писали, что ФБР ведет расследование переговоров бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, в том числе его беседой с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Флинн не отрицал факт разговора, но солгал вице-президенту США Майку Пенсу, отвечая на вопрос о сути беседы с Кисляком. В разговоре, который состоялся за месяц до вступления Дональда Трампа в должность, Флинн обсуждал с Кисляком санкции против России, хотя Пенсу об этом не сообщил. 13 февраля Флинн уволился.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам