Рада должна отреагировать на указ Путина о признании документов ДНР и ЛНР — Гопко

Верховная Рада должна отреагировать на указ российского президента Владимира Путина о признании документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), полагает председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко (внефракционная).

"Признание Москвой документов террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" — это очередное свидетельство, что Москва будет продолжать эскалацию, усиливать оккупацию. Должен быть ответ украинского парламента, и я призываю … всех парламентариев для более активного диалога, как должен реагировать украинский парламент", — сказала А.Гопко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады в понедельник.

Как сообщалось, В.Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Руководство Украины осудило такой шаг РФ, заявив, что он противоречит логике Минских соглашений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам