Лавров отрицает подготовку переворота в Черногории

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал обвинения Москвы в подготовке переворота в Черногории голословными и высосанными из пальца.

"Что касается упомянутой вами новости, то она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе, в хакерских атаках против всего Запада практически, во вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое другое", – сказал он журналистам.

Ранее Черногория обвинила Россию в подготовке переворота, целью которого было предотвратить вступление страны в НАТО.

"За этими событиями стоят националистические структуры из России, но теперь мы знаем, что в них также были вовлечены российские государственные органы", – заявил специальный прокурор страны Миливое Катнич.

Daily Telegraph ранее сообщил, что в британском правительстве полагают, что Россия планировала свергнуть правительство в Черногории через убийство на тот момент действующего премьера Мило Джукановича.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам