НАСА обнаружило «странные формы жизни»

Ученые Института астробиологии НАСА обнаружили в мексиканской пещере «странные формы жизни» — неизвестные современной науке экстремальные формы организмов, запертые в кристаллах селенита. Об этом пишет The Telegraph.

Специалисты обнаружили около 40 штаммов бактерий, архей и вирусов, ближайшие известные науке родственники которых отличаются от них примерно на 10 процентов. Данные организмы, по оценкам ученых, находились в изолированном состоянии в течение 10-60 тысяч лет.

Пещера, в которой найдены существа, располагается над магматическим карманом, вследствие чего прогревается геотермальным теплом до 60 градусов Цельсия. В ней, по оценкам ученых, высокие уровни влажности и закисленности атмосферы, а также нет кислорода.

Большая часть организмов не могла бы выжить в такой среде, однако найденные существа используют для получения энергии сульфиды, железо, марганец и оксид меди. По мнению ученых, находка вселяет уверенность в возможность существования жизни на ледяных лунах Юпитера и Сатурна.

Источник: The Telegraph
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам