Юнкер не считает, что пришло время для разделения США и ЕС

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не считает, что настал момент для разделения США и ЕС, добавив, что глобальная стабильность во многом зависит от хороших отношений между Соединенными Штатами и Евросоюзом. Об этом он заявил по случаю встречи с вице-президентом США Майком Пенсом в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу евроинституции.

"Я не думаю, что наступил момент, чтобы разделить США и Европейский Союз. Мы являемся партнерами на протяжении многих десятилетий в мире. Глобальная стабильность во многом зависит от хороших отношений между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом", — отметил глава ЕК.

"Я думаю, что США нужен сильный и объединенный Европейский Союз по всем возможным вопросам — обороне, где мы хотим активизировать наши собственные усилия обороны, в том числе и в более широком смысле того, что означает стабильность в мире: расходы на оборону и гуманитарную помощь и помощь на цели по развитию", — добавил Ж.-К.Юнкер.

По мнению президента ЕК, экономические отношения между США и ЕС "имеют огромное значение".

"Для Европы не время делить себя на прежние национальные, провинциальные категории, а наоборот — быть объединенной, когда речь идет о глобальных вопросах", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам