Потребительские настроения в Украине ухудшились

Индекс потребительских настроений в Украине в январе 2017 года снизился на 3,4 пункта по сравнению с декабрем 2016 года – до 53,7 (по шкале от 0 до 200), такие данные ежемесячного исследования обнародовала компания GfK Ukraine. "После сильного роста в декабре индекс потребительских настроений снизился в январе 2017 года.

 Однако его значение выше, чем в январе прошлого года", — комментируют результаты аналитики GfK Ukraine.

Они отмечают, что наиболее существенно снизились индекс целесообразности крупных покупок — на 7,8 пунктов, до 55,7, и индекс текущего положения — на 5,4 пунктов, до 48.

Как отмечается в пресс-релизе, индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших пяти лет снизился на 4,3 пункта – до 70,8.

Вместе с тем, согласно обнародованным данным, в январе улучшились ожидания украинцев относительно ситуации с безработицей: индекс ожидаемой динамики безработицы сократился на 3,4 пункта – до 141,8.

Ожидания украинский относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий увеличился на 5,2 пункта ─ до 163,7, а индекс инфляционных ожиданий составил 189,6, что на 3,3 пункта выше, чем в декабре прошлого года.

GfK Ukraine проводит выборочные исследования домашних хозяйств для определения потребительских настроений в Украине с 2000 года: во время исследования опрашивают 1 тыс. человек в возрасте от 16 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам