Саудовская Аравия готова направить войска в Сирию

Саудовская Аравия готова поддержать США в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" в Сирии, направив туда спецназ. Об этом заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

"Королевство и другие страны Персидского залива заявили, что готовы выделить спецподразделения, чтобы бороться на стороне США (в Сирии, – ред.)", — сказал министр. По его словам, идут консультации с американцами, чтобы "выяснить, каким будет план, и что нужно для его реализации".

Аль-Джубейр также дал понять, что территории, освобожденные от ИГ в Сирии, должны перейти под контроль сирийских повстанцев. "Основная идея в том, что освободить области от ИГ и не допустить, чтобы их контролировала "Хезболлах", Иран или сирийский режим", — сказал он.

Глава МИД выразил позицию Саудовской Аравии, согласно которой президент Сирии Башар Асад должен отойти от власти. По его словам, цель открывающихся 23 февраля переговоров в Женеве — организовать политический переходный процесс к созданию "новой Сирии без Асада". Если такого перехода не получится, "я не могу себе представить, каким образом можно закончить эту войну", –сказал Адель аль-Джубейр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам