НБУ ослабил валютные ограничения для банков и нерезидентов

Национальный банк Украины ослабил валютные ограничения в отношении внешнеторговой коммерческой деятельности и банков. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №13, вступающее в силу с четверга, 23 февраля 2017. Нацбанк освободил от обязательной продажи валютных поступлений от нерезидентов в форме денежного обеспечения...

... (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) для участия в аукционах, торгах или тендерах, проводимых резидентами Украины.

Также НБУ разрешил банкам Украины покупать для клиентов валюту без учета в общей сумме собственной валюты на счетах клиента полученного денежного обеспечения от нерезидента для участия в торгах, тендерах или аукционах.

В-третьих, Национальный банк разрешил банкам покупать иностранную валюту для клиентов, если сумма остатка на счете клиента не превышает $100 000. До сих пор для покупки иностранной валюты клиент должен был иметь сумму остатка на счете менее $25 000 (в эквиваленте).

По оценкам НБУ, эти шаги будут способствовать росту реализации продукции украинского производства покупателям-нерезидентам, поскольку облегчат проведение закупок не только в государственных, но и у всех субъектов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам