Советник Эрдогана: альянс Турции с РФ не альтернатива отношениям с НАТО

Тесное сотрудничество между Москвой и Анкарой не является альтернативой отношениям Турции с НАТО. Такое мнение высказал советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ильнур Чевик в интервью телеканалу RT.

"Для нас Россия - очень ценный и важный союзник... Наш диалог с Россией не является альтернативой нашего сотрудничества с Западом и с НАТО", - подчеркнул он.

По словам Чевика, развитие союзнических отношений между Турцией и Россией, а также с Израилем, позволит в будущем "упорядочить международные отношения на Ближнем Востоке, находящиеся в хаотическом, беспорядочном состоянии".

"Мы хотим развивать с Россией отношения. Взаимодействие Турции и России, взаимодействие Турции и Израиля, являются очень важными для будущего на Ближнем Востоке", - добавил советник президента.

Источник: RT
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам