Украинский делегат в ПА ОБСЕ: Киев не заинтересован в реализации "Минска"

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич ("Оппозиционный блок") заявил, что Киев воздерживается от реализации политической части минских соглашений и не заинтересован в их исполнении.

"Мы возлагаем большие надежды на минские соглашения и уверены, что альтернативы "Минску" нет", - сказал Шуфрич, выступая на заседании Общего комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ в рамках зимней сессии ассамблеи. "Но в то же время многие апеллируют к российской стороне, чтобы она оказывала влияние на представителей Донецкой и Луганской областей, которые взяли под контроль эти регионы", - напомнил политик.

"Сегодня мы должны констатировать факт, что на линии соприкосновения ситуация ухудшается. Принятие отдельных решений, которые, безусловно, усложняют реализацию минских соглашений, - следствие того, на мой взгляд, что Украина воздерживается от реализации именно политического пакета, предусмотренного минскими соглашениями", - подчеркнул Шуфрич. "Власти (Украины), абсолютно уверен, не заинтересованы в реализации Минских соглашений и при этом апеллируют к тому, что безопасность не обеспечена", - добавил он.

"По линии разграничения с двух сторон стоят десятки тысяч вооруженных людей, - продолжил украинский парламентарий. - К сожалению, локальные конфликты между ними неизбежны". "Но если мы не заставим украинскую власть - подчеркиваю, не украинский народ, а украинскую власть - реализовать политическую часть пакета и обсуждать законы, которые предусмотрены в минских соглашениях, то у нас не будет никакой перспективы по миру и по реализации минских соглашений", - заключил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам