Американский конгрессмен назвал выдумкой вмешательство России в выборы

Обвинения в адрес России в попытке вмешательства в ход президентских выборов в США выдуманы, заявил американский конгрессмен Джо Уилсон. "Я не вижу вмешательства России в выборы. Это выдумка", — сказал Уилсон.

Обвинения в адрес РФ о попытке вмешательства в выборы в США выдвигались спецслужбами страны при прежней администрации Барака Обамы, однако никаких доказательств представлено не было, в том числе и от ФБР.

Президент США Дональд Трамп обещал, что проведет новое расследование по этому делу. С такой же инициативой выступили в комитете по разведке палаты представителей конгресса США.

В Москве категорически отрицали обвинения во вмешательстве и называли подобные утверждения безосновательными.

ФБР подчиняется минюсту США, которое возглавляет генеральный прокурор Джефф Сешнс, оказавшийся в центре скандала из-за контактов с послом РФ в США Сергеем Кисляком в 2016 году.

Ранее в газете Washington Post появилась информация о том, что Сешнс в прошлом году дважды разговаривал с послом РФ Сергеем Кисляком. Сешнс в то время был сенатором США и поддерживал предвыборную кампанию Дональда Трампа, впоследствии избранного президентом.

При этом Сешнс не сообщил об этих разговорах, отвечая на соответствующий вопрос в ходе слушаний в январе в сенате по рассмотрению его кандидатуры на пост главы минюста. На этом основании демократы требуют отставки генпрокурора.

Сам Сешнс заявил, что не обсуждал с российскими представителями темы выборов, но сказал, что готов при необходимости взять самоотвод в случае проведения соответствующего расследования.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам