Кандидат в президенты Вучич заявил, что не позволит превратить Сербию в Украину

Кандидат в президенты Сербии премьер-министр Александар Вучич начал свою избирательную кампанию масштабным митингом в городе Вранье на юге страны. Глава кабмина обещал гражданам не допустить дестабилизации в Сербии и "превращения страны в Украину".

"У нас есть общая цель: мы хотим лучшую, более успешную и более сильную Сербию. Я буду кандидатом от всех граждан страны, а не только от сторонников нашей партии. Многие силы сейчас объединились, угрожая насилием и дестабилизацией, угрожая превратить Сербию в Украину, Македонию, не знаю во что. Но я не позволю, чтобы нами управляли иностранные послы или международные центры силы, я не дам им разрушить Сербию, чтобы сюда пришел мрак", - заявил премьер.

Предвыборная кампания Вучича стартовала под лозунгом "Быстрее, лучше, сильнее", на первый митинг коалиционного кандидата пришло более тысячи человек.

Ранее председатель Скупщины (парламента) Сербии Мая Гойкович объявила, что президентские выборы в Сербии пройдут 2 апреля.

Ранее Главный комитет Сербской прогрессивной партии (СПП) официально утвердил Вучича кандидатом в президенты на выборах. О выдвижении своих кандидатур уже заявили лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель и бывший глава МИД Вук Еремич. Однако наибольшие шансы на победу, по мнению экспертов, у действующего премьера, который может набрать более 50% голосов уже в первом туре.

Согласно конституции Сербии, президент избирается на пятилетний срок и не может занимать этот пост больше двух раз.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам