Кабмин намерен продлить чрезвычайные меры в энергетике до сентября

Кабинет министров Украины может продлить чрезвычайные меры в энергетике до конца 2017 года из-за торговой блокады Донбасса, заявил в четверг вице-премьер Владимир Кистион.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике до 17 марта с целью экономии ресурсов. По словам премьера страны Владимира Гройсмана, если блокада не будет снята, то Киеву придется покупать уголь в РФ или США.

"В настоящее время есть три сценария развития событий (из-за торговой блокады Донбасса). Это действие временных чрезвычайных мер до 1 июня. Второй сценарий — действие временных мер до 1 сентября. И (третий сценарий) — действие временных мер до конца 2017 года", — заявил Кистион в эфире телеканала Newsone.

По его словам, пока правительство считает наиболее привлекательным вариантом продление чрезвычайных мер до 1 июня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам