Хирург обвинил командование ВСУ в занижении потерь

Украинский хирург, начальник отделения гнойной хирургии Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга заявил, что командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) занижает потери силовиков на Донбассе. Об этом он рассказал львовскому порталу «Высокий замок».

«Власти скрывают реальные потери, чтобы избежать паники. Когда я был в зоне АТО, в прессе писали, скажем, о пяти раненых, в то время как мы выносили с поля боя по 10-15 раненых за день», — подчеркнул Ловга.

Он добавил, что жители страны не готовы услышать настоящее число погибших, пропавших без вести, раненых и искалеченных.

Хирург также отметил, что серьезной проблемой для ВСУ является алкоголизм военнослужащих. По его словам, во время первых волн мобилизации на Донбасс попадали идейные бойцы. В настоящее время в зоне конфликта находятся те, кого туда загнали из-под палки, «некоторые допиваются до белочки».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам