Международные журналистские организации осудили закрытие "Радио Вести"

Международная федерация журналистов (МФЖ) и Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) осудили блокирование вещания "Радио Вести" на Украине. Международные структуры назвали решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об отказе продлевать лицензию компании "ТРК "Дывосвит" (Киев, логотип "Радио Вести") - "подрывающим право на свободу выражения мнений".

Об этом говорится в опубликованном заявлении Международной Федерации Журналистов.

"Аннулирование лицензии "Радио Вести" подрывает право на свободу выражения мнений, плюрализм и разнообразие медиа-контента, которые необходимы для функционирования любого демократического общества. Мы осуждаем подобные несправедливые действия Национального совета и просим его разрешить конфликт до начала тщательного анализа обстоятельств, связанного с этим решением", - констатировал президент МФЖ Филипп Лерут.

Первый секретарь Национального союза журналистов Сергей Томиленко считает, что устранение авторитетных средств массовой информации из-за споров с регулятором является неприемлемым.

Также в заявлении федерации отмечают, что в результате лишения лицензии почти 100 профессиональных сотрудников "Радио Вести" потеряют работу на радиостанции, которая имеет большую аудиторию в Украине.

Как сообщалось, в холдинге "Вести" после лишения лицензии Радио Вести заявили о "тоталитарной Украине Порошенко". Глава медиахолдинга предположила, что чиновники Нацсовета, вынеся вердикт о непродлении лицензии Радио Вести, отработали политический заказ. Ранее Нацсовет единогласно решил лишить Радио Вести право на вещание в Киеве.

Напомним, 23 февраля 2017 года Нацсовет по телерадиовещанию отказал в продлении лицензии на вещание харьковскому "Радио Вести". На следующий день в Харькове Радио Вести прекратило свое вещание.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам