ЕК представила идеи по упрощению доступа на рынок ЕС товаров из Украины

Еврокомиссия в ходе неформального совета министров по торговле стран Евросоюза представила свои предложения по улучшению доступа на рынок ЕС определенных промышленных и сельскохозяйственных товаров из Украины, сказал министр по экономике, инвестициям и малому бизнесу Мальты, председательствующей в Совете ЕС, Кристиан Кардона.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем рассказала на совете о предложениях ЕК "по введению Независимых торговых мер (ATM), касающихся Украины", сообщил Кардона на брифинге после встречи министров. Согласно материалам совета, эти меры являются "временными".

"Эти предложения нацелены на улучшение доступа для Украины на рынок Евросоюза по некоторым промышленным и сельскохозяйственным товарам, чтобы поддержать развитие более тесных экономических отношений с Евросоюзом ввиду сложной экономической ситуации, а также усилий в области экономических реформ, предпринимаемых Украиной", — сказал министр.

Эти меры, исходя из материалов совета, должны быть одобрены Европарламентом и Советом ЕС, так как речь идет о предложениях ЕК по юридическому документу Европарламента и Совета ЕС.

Еврокомиссия в конце сентября также предлагала улучшить доступ определенных видов сельскохозяйственной и промышленной продукции из Украины на рынок Евросоюза. Среди продуктов упоминались зерновые, обработанные томаты, мед, удобрения, обувь, электронное оборудование, определенные виды металлов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам