В ЛНР заявили о возможных провокациях со стороны ВСУ для срыва развода сил

Украинские силовики планируют провокации для срыва планируемого на 7 марта разведения сил и средств у Станицы Луганской в Донбассе, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Разведение сил в районе населенного пункта Золотое состоялось 1 октября 2016 года, 7 октября стороны отвели силы в районе Петровского, на 9 октября был запланирован отвод в районе Станицы Луганской.

Однако Минобороны Украины сообщило о переносе сроков отвода сил в этом районе. Отвод сил в районе Станицы Луганской не может состояться в течение почти пяти месяцев. Ближайшая планируемая дата разведения — 7 марта 2017 года.

"Нами зафиксирована активизация разведывательной деятельности ВСУ. В районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности 14 бригады ВСУ одновременно с проведением занятий с корректировщиками и наблюдателями, зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку на линии соприкосновения", — рассказал Марочко.

По мнению спикера, на данном направлении командование ВСУ планирует проведение провокационных обстрелов с применением, артиллерии и миномётов в преддверии разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.

"Установлено, что в районе рыбхоза населенного пункта Валуйское (Станично-Луганский район, — ред.) противник разместил запрещенное Минскими соглашениями вооружение из состава 14 бригады ВСУ, в том числе две 122-мм САУ "Гвоздика" и один танк", — дополнил Марочко.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам