Трамп призвал конгресс расследовать прослушку его телефона

Белый дом попросил конгресс США проверить, действительно ли администрация Барака Обамы злоупотребила своими полномочиями в ходе президентской кампании 2016 года. Так, президент Дональд Трамп заявил, что накануне выборов его телефонные разговоры прослушивались.

"Кошмар! Только узнал, что Обама подключился к моей башне аккурат перед победой. Ничего не нашел. Это маккартизм!" — написал президент в Twitter. Это заявление не было подкреплено какими-либо доказательствами. Тем не менее в заявлении Белого дома говорится, что поступившие сообщения вызывают серьезную обеспокоенность.

Президент попросил комитет по разведке конгресса проверить эти сообщения в рамках уже проводимого им расследования предполагаемого вмешательства России в президентскую компанию.

Согласно американским законам, прослушивание телефонных разговоров может быть разрешено федеральным судом только в том случае, если у него есть основания подозревать, что прослушиваемый является агентом иностранного государства.

Дональд Трамп назвал проводившуюся прослушку новым "Уотергейтом", имея в виду известный политический скандал 1972 года, приведший к отставке президента Ричарда Никсона.

Ранее представитель Обамы заявил, что бывший президент никогда не давал распоряжений прослушивать кого-либо из американских граждан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам