В Украину отправились 200 канадских военных инструкторов

В эти выходные в Украину с базы в Эдмонтоне на ротацию отправились две сотни канадских военнослужащих

Они будут тренировать украинских военных до середины марта, заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает "Укринформ".

"В сотрудничестве с нашими союзниками, Канада гордится своей помощью Украине и соблюдением обязательств из проведения важной тренировочной миссии", - сказал Саджан.

Он также поздравил канадских военнослужащих, которые отправились в Украину на замену своих коллег.

"Передаю наилучшие поздравления тем, кто отправляется в Украину с целью поддержки ВСУ в рамках операции UNIFIER, а также с нетерпением жду возвращения тех, кто сейчас служит за границей, домой для заслуженного отдыха с семьей и друзьями", - отметил министр.

Напомним, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому президент Петр Порошенко обратился с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа из Оттавы не поступало.

СМИ сообщали, что Канада намерена продолжить работу военной миссии по подготовке украинских войск.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам