Ляшко обвинил США во вмешательство во внутренние дела Украины

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко расценивает информацию посольства США в Украине о необходимости скорейшего создания в стране антикоррупционного суда как вмешательство во внутренние дела украинского государства. "Посольство США настаивает на создании антикоррупционного суда в Украине. Посольство США предлагает кандидатуру аудитора деятельности НАБУ. Это бесцеремонное вмешательство во внутренние дела Украины!"…

…написал О.Ляшко на своей странице в соцсети Facebook.

По его мнению, ни одно уважающее себя суверенное государство не позволило бы ничего подобного ни одному иностранному посольству или правительству. "Когда украинская власть соглашается на такое вмешательство, она унижает украинцев", — написал политик.

При этом он напомнил о взятых США перед Украиной обязательствах в рамках Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, подписанного в Будапеште в 1994 году. "От наших американских партнеров и союзников я требую немного — выполнить свои обязательства по Будапештскому меморандуму, заключить прямое военное соглашение с Украиной и предоставить нам оборонное оружие для отражения российской агрессии", — написал О.Ляшко.

Как сообщалось, в микроблоге посольства США в Украине в соцсети Твиттер в понедельник появилось сообщение: "Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной".

Кроме того, в дипучреждении положительно оценивают призыв украинцев к прозрачному судебному процессу: "Действия украинского гражданского общества, которое призывает к эффективному и прозрачному судебному процессу, вдохновляют".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам