Кубив рассказал, когда Украина получит дополнительные торговые преференции от ЕС

Европейский Союз может принять дополнительные торговые преференции для Украины уже в ближайшее время.

Об этом в интервью изданию "Радио Свобода" заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Он отметил, что эти преференции должны носить качественный характер и не быть размытыми. По его словам, они могли бы стать свидетельством единства Украины и Евросоюза в борьбе с российской агрессией.

Министр отметил, что Евросоюз намерен как можно быстрее принять необходимые документы относительно преференций, впрочем также не хочет делать поспешных шагов, чтобы все было качественно.

"Факт принятия будет, но преференция может быть не централизованная, а немного размыта. Думаю, что это будет в ближайшее время, но там есть технические процедуры, которые требуют нескольких месяцев для окончательного принятия дополнительных преференций", - отметил Кубив.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам