Украина ожидает позитивного решения суда в Гааге — Зеркаль

Украинская сторона ожидает принятия Международным судом ООН решения, которое бы удовлетворило исковые требования страны о введении временных мер в рамках дела Украины против России, для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Мы считаем, что у нас есть все основания ожидать на принятие судом позитивного решения, потому что мы не просим ничего лишнего, что выходило бы за рамки компетенции этого суда. И мы не просим ничего, что выходило бы за грань выполнения страной-подписантом этих конвенций своих обязательств в соответствии с конвенцией", — сказала замминистра, которая возглавляет украинскую делегацию в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды), журналистам после заседания суда в понедельник.

Е.Зеркаль также выразила уверенность, что исковые требования Украины будут удовлетворены судом.

"Для Украины это будет первое юридическое закрепление соответствующих обязательств Российской Федерации придерживаться как конвенций, так и решений суда. Кроме того, это фактически выведет Россию в другой клуб стран, которые не исполняют ни международное право, ни решение суда. А это уже другая плоскость отношений", — отметила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам