Акции владельца Snapchat обвалились на 12 процентов на третий день после IPO

Акции компании Snap, которая владеет сервисом Snapchat, упали 6 марта на 12,3 процента. Торги закрылись на отметке в 23,25 доллара за акцию.

Акции Snap были размещены на бирже 2 марта. IPO (первичное размещение ценных бумаг) состоялось по цене в 17 долларов за акцию. Первые торги прошли в районе 24 долларов — то есть 6 марта ценные бумаги упали ниже отметки первых сделок. Таким образом, всего за период со 2 по 6 марта акции подешевели на 2,9 процента.

Techcrunh отмечает, что падение акций может быть связано с тем, что инвесторы пересмотрели свои позиции по Snap, так как рост первых дней был слишком резким — капитализация компании, которая никогда в своей истории не получала прибыли, оказалась выше, чем у авиакомпании American Airlines и продуктового гиганта Hersheyʼs.

Snapchat — приложение, которое позволяет общаться с помощью коротких видеороликов, фотографий и стикеров. Ежедневно им пользуется 150 миллионов человек.

Источник: Медуза
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам