Трамп: освобожденные Обамой из Гуантанамо экстремисты вернулись на поле боя

Президент США Дональд Трамп осудил своего преемника Барака Обаму за то, что он освободил из тюрьмы в Гуантанамо более сотни исламских экстремистов, которые, по его словам, вновь вернулись на поле боя. Об этом американский лидер написал на своей странице в сети Twitter.

"122 агрессивных заключенных, освобожденных администрацией Обамы из Гуантанамо, вернулись на поле боя, - написал Трамп. - Еще одно ужасное решение".

Официальный представитель американского министерства обороны капитан ВМС Джефф Дэвис заявил в понедельник, что в результате авиаударов, нанесенных 2 марта американскими военными по целям в Йемене, был убит боевик террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, организация запрещена в РФ) Ясир аль-Силми, известный также как Мухаммед Тахар. Представитель Пентагона добавил, что этот боевик в 2002-2009 годах содержался в тюрьме для подозреваемых в терроризме на военной базе США Гаунтанамо (Куба), а затем был освобожден и депортирован в Йемен.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам