Украина сможет доказать нарушение Россией международных конвенций — Климкин

Украина в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) докажет, что Россия нарушает международные конвенции, в частности Конвенцию о противодействии финансированию терроризма и Конвенцию о запрете расовой дискриминации, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Ми на этой неделе начали слушания в Международном суде ООН и мы докажем, что Россия фундаментально нарушает конвенции, которые устанавливают правила международного мира" – сказал П.Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в четверг в Париже.

Министр также подчеркнул абсурдность доказательств и аргументов российской стороны, представленных накануне в Международном суде.

"Когда российские представители в Гааге официально говорят о том, что эти сотни танков, бронированных машин, нескончаемое количество артиллерии, "Градов" и всего остального просто найдено в шахтах, с этого смеется весь мир, но это, конечно, недобрый смех. Мы понимаем, с чем имеем дело, поэтому мы должны довести выполнение Минска до конца и вернуть мир на Донбасс", - отметил П.Климкин.

Глава МИД Украины подчеркнул важность непризнания мировым сообществом оккупации Крыма.

"Никаких компромиссов в вопросе временной оккупации Крыма. Она никогда не будет признана нашими партнерами и друзьями. Это позиция всех цивилизованных государств, и всех, кто разбирается в международных правилах и ценностях", - уточнил глава внешнеполитического ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам