Кабмин РФ поддержал ужесточение наказания за побуждение детей к суициду

Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству. Об этом сообщается в официальном отзыве, опубликованном в пятницу на сайте правительства.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом замечаний терминологического и юридико-технического характера", - говорится в документе.

В отзыве правительства подчеркивается, что законопроект подготовлен в целях предупреждения распространения практики побуждения несовершеннолетних к самоубийству, а также к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни.

Реализация предложенного законопроектом подхода должна быть обеспечена установлением законодательного запрета на распространение информации, популяризирующей самоубийство, подчеркивают в правительстве. В настоящее время подпунктом "в" пункта 1 части 5 статьи 15 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" установлен запрет распространять только призывы к совершению самоубийства и информацию о способах его совершения.

Автором законодательной инициативы выступила депутат Госдумы Ирина Яровая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам