В Лондоне считают неизбежным второй референдум о независимости Шотландии

Британские министры считают проведение второго референдума о независимости Шотландии неизбежным, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

Ранее сообщалось, что первый министр Шотландии Никола Стерджен не исключает возможности проведения второго референдума осенью 2018 года. Первый референдум прошел в 2014 году, на нем большинство проголосовало за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства.

"Похоже, это неизбежно, не думаю, что мы в том положении, чтобы остановить его проведение", — цитирует газета британского министра, близкого к обсуждению темы независимости Шотландии. По словам другого источника, актуальным является вопрос даты проведения референдума, а не того, состоится ли он вообще.

По мнению руководства правящей Шотландской национальной партии, после решения Британии выйти из ЕС ситуация изменилась настолько, что необходимо проведение нового референдума. При этом опросы показывают, что число сторонников независимости в регионе увеличилось, но не до такой степени, чтобы выиграть новый референдум. Поэтому многие политологи говорят, что вероятность его проведения в ближайшее время невелика.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам