Качиньский: Евросоюз стал на путь распада

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Европа стала на путь дезинтеграции, после того, как лидеры стран ЕС переизбрали Дональда Туска на должность президента Европейского Совета, передает Reuters. "В Евросоюзе доминирует одна страна. Очевидно, что эта страна – Германия", – заявил Качиньский, отметив, что на некоторых политиков оказывается "огромное давление".

"Если ЕС не отказывается от этой дороги, он будет достоянием истории."

Качиньский отметил, что Польша остается последовательным сторонником Евросоюза, речь о выходе страны из ЕС не идет, но "нельзя избирать в руководство человека, которого не поддержало его национальное правительство".

"Если ЕС не откажется от такой политики, то он станет достоянием истории", – подчеркнул Качиньский.

Как сообщалось, 9 марта на саммите ЕС в Брюсселе глава Европейского совета, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск был переизбран в должности на второй срок. Представители от Польши в Совете Европы голосовали против кандидатуры Туска.

Позже стало известно, что Варшава не примет декларацию саммита ЕС и он будет считаться недействительным.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам