Самолеты признали самым безопасным видом транспорта

Самолеты остаются самым безопасным видом транспорта при путешествиях на большие расстояния. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

К такому выводу эксперты IATA пришли, изучив ситуацию с инцидентами в сфере коммерческой авиации за 2016 год. Так, средняя частота всех видов происшествий с самолетами за этот период составила 1,61 раза на миллион рейсов, что меньше показателей 2015 года (1,79).

Кроме того, за 2016 год произошло 10 авиакатастроф, в которых погибли 268 человек. Это меньше средних показателей за период 2011-2015 годов (в среднем, по 13,4 ЧП с лайнерами и 371 погибшему ежегодно).

«В прошлом году порядка 3,8 миллиарда путешественников благополучно долетели на 40,4 миллиона рейсов», — отметил гендиректор IATA Александр де Жуниак (Alexandre de Juniac). По его словам, уменьшение количества авиационных происшествий с жертвами в 2016 году в сравнении с 2011-2015 годами указывает на то, что путешествовать самолетами на длинные расстояния по-прежнему безопаснее всего.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам