Асад обвинил США, Израиль и страны Европы в поддержке террористов

Президент Сирии Башар Асад обвинил США и страны Европы в поддержке террористов и бездействии для обеспечения политического процесса. Об этом он заявил в интервью новостному каналу TG-Com.

"Террористические атаки в Сирии происходят бесконечно. И пока остаются террористы, сирийцы не могут быть в безопасности. Но вопрос: кто их поддерживает? И вопрос этот надо задавать западным правительствам, которые позволили разрушение Сирии и распространение терроризма, пожали плоды в виде волны миграции, захлестнувшей Европу", — сказал Асад.

"Если мы говорим о Европе и о Западе, где США принадлежит центральное место, то до сих пор их роль сводилась к тому, чтобы поддерживать террористов, — продолжил он. — Они ничего не сделали конкретного для политического процесса, они только говорят".

При этом сирийский лидер отметил позитивную роль Ирана. "Иран поддерживает нас в борьбе с террористами, в политическом плане, в вопросах внутренней и внешней политики", — указал Асад.

"Израиль же, наоборот, поддерживает террористов и логистически, и осуществляя прямые атаки на наши войска на границе", — заключил сирийский президент.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам