Климкин назвал провокацией участие Юлии Самойловой в "Евровидении"

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России в песенном конкурсе "Евровидение" провокацией. По его мнению, учитывая, что она посещала Крым в 2015 году, к ней должны быть применены нормы украинского законодательства, пишет издание "Лига".

"СБУ (Служба безопасности Украины — прим. ТАСС) проверяет ее, есть заявление (о посещении Самойловой Крыма в 2015 году — прим. ТАСС). Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями", — заявил Климкин.

Россию на конкурсе "Евровидение-2017" должна представлять певица Юлия Самойлова, которая имеет инвалидность. Певица родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Она начала петь в детском возрасте и уже тогда становилась победителем и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных. Популярность Юле принесло участие в проекте Аллы Пугачевой "Фактор А" в 2013 году. На конкурсе, который вел Филипп Киркоров, девушка заняла второе место, а примадонна российской эстрады отметила ее знаком своего личного признания — премией "Золотая звезда Аллы".

Кроме того, Юлия Самойлова принимала участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. У нее есть несколько студийных записей, в том числе "Комета" с Гошей Куценко.

В понедельник в Службе безопасности Украины заявили, что они знают о выступлении Юлии Самойловой в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля "Мир спорта и добра". Таким образом, полагают там, певица нарушила постановление кабинета министров Украины от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook сообщила, что СБУ изучит вопрос и примет решение о возможности въезда российской певицы Юлии Самойловой на Украину, основываясь "на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам