Молдова требует вывода российских войск из Приднестровья

Молдова настаивает на выводе российских войск со своей территории, это поможет создать более благоприятную атмосферу для поиска всеобъемлющего и устойчивого решения приднестровского конфликта, заявил заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Лилиан Дарий на переговорах в Кишиневе со статс-секретарем — заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Молдовы, в ходе консультаций стороны обсудили отношения между двумя государствами, в частности, продвижение политического диалога, развитие сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере, а также совершенствование двусторонней правовой базы.

"Собеседники подтвердили заинтересованность в развитии диалога на различных уровнях для преодоления проблем, существующих в отношениях Молдовы с Россией, и в активизации взаимовыгодного сотрудничества", — говорится в сообщении.

Л.Дарий и Г.Карасин высказались за "устранение достойных сожаления инцидентов, которые происходят на контрольно-пропускных пунктах при переходе границы официальными лицами".

Послу РФ в Молдове на прошлой неделе была вручена нота по поводу инцидентов на границе в отношении молдавских чиновников.

Говоря о переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, дипломаты отметили необходимость скорейшего разрешения проблем, с которыми сталкиваются жители правого и левого берегов Днестра.

Во вторник Г.Карасин находится в Тирасполе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам