Китай потребовал от КНДР и Республики Корея уважения к странам региона

Участники конфликта на Корейском полуострове должны проявить уважение к соседним странам, поскольку возрастающее напряжение затрагивает интересы других государств в сфере безопасности. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"В последнее время ситуация на Корейском полуострове крайне напряженная. Китай надеется, что заинтересованные стороны (Пхеньян и Сеул) проявят уважение к позициям стран региона, примут во внимание их интересы в плане обеспечения национальной безопасности", — подчеркнула дипломат.

Хуа Чуньин выразила надежду, что КНДР и Республика Корея (РК) проявят должную ответственность и прибегнут к мерам, которые позволят устранить возрастающее напряжение в Восточной Азии.

Ситуация на Корейском полуострове остается сложной. В настоящий момент Вашингтон и Сеул недалеко от границы между РК и КНДР проводят совместные военные маневры, что вызывает резко негативную реакцию в Пхеньяне. Накануне на регулярном брифинге для журналистов и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя информацию о возможном проведении Пхеньяном в ближайшее время нового ядерного испытания, выразил уверенность, что северокорейские власти продолжат подобную деятельность, "пока их не убедят в необходимости денуклеаризации Корейского полуострова".

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам