Facebook запретит разработчикам использовать данные пользователей для слежки

Facebook запретит разработчикам использовать хранящиеся в социальной сети личные данные пользователей для слежки. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщило агентство Associated Press.

В компании сообщили, что принимают политику по данному вопросу. Теперь создатели приложений, получившие доступ к информации пользователей соцсети для разработки программного обеспечения, будут обязаны защищать его от «несанкционированного доступа, использования или раскрытия». В Facebook подчеркнули, что «нельзя использовать информацию с целью создания инструментов для слежки».

Также в компании заверили, что приняли меры против разработчиков, создающих или продающих приложения для наблюдения.

Осенью 2016-го Американский союз защиты гражданских свобод установил, что Facebook и принадлежащий ему Instagram предоставили компании Geofeedia, по заказу правоохранительных органов разрабатывающей программные продукты для наблюдения, доступ к личным данным пользователей. Позднее обе компании перекрыли Geofeedia доступ к аккаунтам, однако у Facebook до сих пор не существовало политики о запрете авторам приложений использовать для наблюдения за людьми полученные из социальных сетей персональные данные.

Источник: Associated Press
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам