Розенко рассказал, когда украинцы будут получать достойные пенсии

Работа пенсионной системы в Украине не будет продуктивной, если не ввести комплексные реформы. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-центр правительственного портала. "Нам нужно сделать пенсионную систему, которая обеспечит достойную жизнь украинцев. Без комплексной пенсионной реформы, без комплексного подхода существенных сдвигов в пенсионном обеспечении не произойдет", — подчеркнул он.

Розенко объяснил, что когда пенсионную реформу проводили в 2011 году, то дефицит бюджета Пенсионного фонда вырос более чем на 100 миллиардов гривен. Тогда, по словам министра, эта реформа лишь ухудшила ситуацию по выплатам пенсий в государстве.

Он также добавил, что каждый украинец должен сам определять, какой будет его пенсия, именно поэтому в действующем законодательстве страны была зафиксирована трехуровневая модель пенсионного страхования.

"Трехуровневая система пенсионного страхования предусматривает, что солидарный уровень составляет лишь около 60% размера пенсии, 30% — это накопительная система и 10% — негосударственное пенсионное страхование. И поэтому если сейчас снова ограничиться лишь определенными трансформациями солидарной части, то украинцы на пенсии будут получать лишь 60% от тех средств, которые могли бы получать", — подытожил Розенко.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам