В Киеве проходит заседание СНБО по вопросу санкций к "Сбербанку"

В среду утром члены Совета национальной безопасности и обороны Украины собрались на заседание касательно введения санкций в отношении ПАО "Сбербанк" (Киев), "дочки" Сбербанка России. "Сейчас началось заседание СНБО по вопросу "Сбербанка", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в среду утром.

Как сообщалось, 14 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в среду собирает Совет национальной безопасности и обороны для рассмотрения вопроса возможных санкций к украинской "дочке" Сбербанка России.

"Насколько я знаю, президент на среду собирает СНБО. Думаю, что этот вопрос (возможных санкций к "дочке" Сбербанка России – ИФ) там будет включен и рассмотрен", — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов в понедельник вечером.

Аваков выразил уверенность, что российские банки не могут работать в Украине в существующей ситуации, особенно после заявления о признании "паспортов" ОРДЛО. "Думаю, что законным способом мы этот вопрос урегулируем", — считает глава МВД.

Сбербанк (ранее — ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого — банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков.

В последний раз украинский Сбербанк, согласно данным НБУ, получал прибыль в 2014 году, которая составила 0,11 млрд грн. Следующий 2015 год финучреждение завершило с чистым убытком 6,23 млрд грн, а его чистый убыток за 2016 год составил 2,82 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам