С 13.00 грузоперевозки через линию разграничения не осуществляются — Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что любые грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе с 13.00 среды прекращены. "С 13 часов любые грузовые перевозки через линию разграничения не осуществляются", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер погранведомства Олег Слободян.

По его словам, это решение не касается мирных граждан, которые перевозят в небольших количествах продукты питания и личные вещи. "Хотя СНБО поручил Кабмину пересмотреть и этот порядок, поэтому возможны изменения", — добавил О.Слободян.

По словам представителя Госпогранслужбы, фирмы и организации, перевозящие крупные промышленные грузы или природные ресурсы, больше не могут перемещать их через линию разграничения.

"Мы действуем в единой системе сектора безопасности и обороны, и решения, которые принимает СНБО, мы будем выполнять. Мы их уже выполняем", — подчеркнул О.Слободян.

Как сообщалось, СНБО в среду принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам