Германия осудила решение СНБО о блокаде Донбасса

Представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффан Зиберт заявил, что Германия не поддерживает решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении грузоперевозок с оккупированными территориями.

Об этом сообщает Громадське. Зиберт также добавил, что насильственные акции, которые были на днях "это последнее, что нужно Украине сейчас".

"Национализация на неподконтрольной территории, признание этого усложняет и без того сложную ситуацию. Не выполняются мирные договоренности. Ни со стороны Москвы, ни со стороны Киева. Мы обеспокоены решением СНБО об остановке связей, я считаю, что это еще больше отдаляет Донбасс", — заявил он.

Ранее пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер заявил, что опасность военной эскалации в Украине далека от завершения и Германия обеспокоена "увеличением раскола в восточной части Украины".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам