МИД России призвал Киев не доводить ситуацию в Донбассе до гуманитарной катастрофы

МИД РФ в связи с транспортной блокадой Донбасса призывает Киев не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в среду.

В среду СНБО Украины заявил о введении с 15 марта полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение будет действовать, пока предприятия в ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию. В ДНР заявили, что блокада противоречит минским соглашениям.

"Призываем руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить, наконец, к неукоснительному выполнению собственных обязательств по "Комплексу мер", в т.ч. касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом", — говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

"Упомянутое решение СНБОУ (Совета нацбезопасности и обороны Украины о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом) обосновывается также якобы захватом расположенных в Донбассе украинских предприятий. Подобное утверждение не выдерживает критики. Киев, потакая экстремистам, блокировавшим железнодорожное сообщение с регионом, сам создал искусственные проблемы для нормального функционирования этих экономических объектов", — говорится в тексте заявления.

В МИД отметили, что, стремясь не допустить разорения и уничтожения данных объектов, "власти провозглашенных ДНР и ЛНР были вынуждены взять на себя ответственность за эти предприятия и судьбу работающих там людей".

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам