Клинтон не исключила возможности баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, проигравшая на выборах президента Дональду Трампу, рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Нью-Йорка. Об этом сообщил интернет-ресурс TMZ.

По данным его источников, Клинтон в приватной беседе с представителями политических кругов, которая состоялась в Нью-Йорке в прошлом месяце, не исключила, что может баллотироваться в мэры самого большого города США. Как пишет портал, демократка подчеркнула, что "реально рассматривает" такую возможность.

Как отметили источники издания, Клинтон, которая ранее также занимала должность сенатора Конгресса США от штата Нью-Йорк, "разговаривала с людьми из своего окружения, чтобы измерить уровень интереса и готовности поддержать" ее кандидатуру.

Сопровождавшаяся многочисленными скандалами прошлогодняя кампания по борьбе за пост президента США завершилась выборами 8 ноября, победу на которых, вопреки прогнозу подавляющего большинства экспертов и политологов, одержал республиканец Дональд Трамп.

Клинтон, представлявшая Демократическую партию, согласно официальным отчетам, набрала в целом почти на 3 млн голосов больше, чем Трамп. Однако практического значения это не имеет, так как на всеобщих выборах в США кандидаты борются за голоса не индивидуальных избирателей, а так называемых выборщиков, причем в каждом штате отдельно. Республиканец взял верх в 30 штатах из 50 и набрал 306 голосов выборщиков, тогда как для общей победы достаточно было и 270.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам