В ДНР заявили об отказе Киева от "Минска-2" после блокады Донбасса

Решение Киева о блокаде Донбасса означает отказ украинских властей выполнять минские соглашения, заявила РИА Новости исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

В среду Киев объявил о полной грузовой транспортной блокаде неподконтрольных территорий Донбасса. Это решение будет действовать, пока предприятия, расположенные в ДНР и ЛНР, не вернутся под украинскую юрисдикцию.

"Установление Киевом полной транспортной и экономической блокады наших территорий — это де-факто и де-юре прямой отказ правительства Украины выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям", — сказала Никонорова.

По ее словам, блокада не только нарушает права людей, но и нацелена на уничтожение населения Донбасса.

"Ультиматум украинских властей — уже открытое отступление от подписанных документов в Минске: вместо выполнения Комплекса мер и реинтеграции на основании действующего закона об особом статусе — мы видим только официальное отторжение и умышленную сепарацию наших территорий", — добавила Никонорова.

В соответствии с минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть договоренностей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам