Представительство ЕС ждет от Киева детальную информацию о решении СНБО по блокаде

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что представительство ожидает получить от украинской власти детальную информацию о решении Совета национальной безопасности и обороны от 15 марта прекратить перевозку грузов через линию разграничения на Донбассе и о его имплементации 16 марта.

"В ближайшие часы, я думаю, что мы получим информацию от украинской власти и это позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать позицию в отношении этого решения", — сказал он журналистам перед началом 13-й Dragon Capital Ukraine Investor Conference в Киеве в четверг.

Мингарелли отметил, что представительство ЕС попросило украинскую власть предоставить дополнительную информацию касательно данного решения СНБО и эта информация должна быть предоставлена в четверг, 16 марта.

По его словам, ранее ЕС осуждало блокаду активистами перевозки товаров на неподконтрольную территорию Донбасса.

Выступая на конференции, Х.Мингарелли сказал, что в представительстве ЕС были удивлены вчерашним решением СНБО, так как ранее неоднократно настаивали на внедрении инклюзивного подхода, который бы уменьшил страдания населения на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения в случае политической договоренности.

"Вчерашнее решение в этом направлении не идет", — констатировал глава представительства ЕС.

В то же время он отметил, что украинская власть вынуждена реагировать на новые условия в виде "захвата" ополченцами активов на неконтролируемой территории, и еще раз уточнил, что свою позицию ЕС обнародует после получения всей информации.

Мингарелли подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям ЕС не видит, хотя и разочарован выполнением этого процесса, остановившегося в последние несколько месяцев.

По его словам, в отсутствие альтернативы Минским договоренностям ЕС продолжает настаивать на выполнении всеми сторонами взятых обязательств.

Глава представительства также выразил надежду, что условия для проведения местных выборов и реализации политических договоренностей будут созданы в ближайшее время вместе с выполнением условий об отводе вооружений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам