Глава МИД Польши объяснил, когда на Украине откроют консульства

Генконсульства Польши в Украине, работа которых временно была приостановлена после инцидента в Луцке, начнут функционировать после обеспечения им безопасности со стороны украинского государства. Об этом заявил в четверг глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Укринформ.

"Консульства откроются тогда, когда мы будем уверены, что им будет гарантирована безопасность", — заявил Ващиковский. Он добавил, что гарантировать безопасность польским консульским учреждениям должно украинское государство. Глава польского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Польша решительно настроена укрепить охрану дипломатических консульских учреждений в Украине благодаря направлению туда дополнительных сотрудников охраны.

"Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений", — отметил Ващиковский. Глава польской дипломатии подчеркнул: о том, что случилось в Луцке, можно будет сказать только после проведения следствия. "Сегодня мы знаем, каким образом совершено это нападение, знаем, какое это было оружие, знаем с какого расстояния, но ожидаем, что следующим ответом на это будет: кто это сделал и почему?", — отметил Ващиковский.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам