Президент Молдавии предложил НАТО подписать соглашение о признании нейтралитета

Президент Молдавии Игорь Додон предложил НАТО подписать соглашение о признании нейтралитета страны, комментируя планы альянса по открытию офиса связи в Кишиневе. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба молдавского лидера.

"Считаем целесообразным подписать официальное двустороннее соглашение между Молдовой и НАТО о признании постоянного нейтралитета", — сказал Додон.

Как говорится в сообщении, позиция администрации президента относительно открытия этого представительства остается неизменной. "Данное действие является категорически неприемлемым. Отмечаем в последнее время существенное продвижение в процессе приднестровского урегулирования, и открытие офиса НАТО в столице Молдовы способно негативно повлиять на динамику развития отношений между Кишиневом и Тирасполем", — говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг премьер-министр Молдавии Павел Филип сообщил, что открытие представительства военного блока может состоятся уже летом этого года. Он считает, что Молдавии необходимо наращивать взаимодействие с НАТО.

По конституции Молдавия обладает нейтральным статусом. Согласно опросам, подавляющее большинство граждан высказывается против вступления страны в альянс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам