Следствие в деле убийства Вороненкова серьезно продвинулось — Луценко

Следствие в деле по убийству экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова продвинулось в поисках соучастников убийцы, но пока никто не задержан, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Следствие достаточно серьёзно продвинулось в поисках соучастников преступления", — сказал Ю.Луценко журналистам в пятницу в Киеве, добавив, что задержанных пока нет, а подробности он не может сообщить в интересах следствия.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

По информации народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Антона Геращенко, убийца – агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, Павел Паршов.

Служба безопасности Украины проверяет, являлся ли П.Паршов агентом ФСБ России.

Кроме того, журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова на своей странице в Фейсбуке написала, что у убийцы Д.Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец, с 2012 года — в розыске за экономические преступления.

В прокуратуре Киева, которой передано уголовное производство об убийстве Д.Вороненкова, не комментируют появившиеся данные о розыске Я.Левенца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам