Украина будет продавать электроэнергию в Молдову

Молдавская компания Energocom и украинская ДТЭК Трейдинг подписали контракт на поставку электроэнергии из Украины в Молдову. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Молдовы. Контракт подписан на период с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года. Подчеркивается, что предложение украинской стороны оказалась более привлекательным (50,2 доллара за 1 МВт-ч).

При этом участвовавшая в этом тендере расположенная в Приднестровье и принадлежащая российской Интер РАО Молдавская ГРЭС сначала предложила электроэнергию по $58,5 за 1 МВт-ч, а позже снизила цену до $54,4 за 1 МВт-ч.

В минэкономики заявили, что благодаря контракту с Украиной удастся сэкономить более 300 млн леев (более 400 млн гривен – ред.).

Как сообщалось, Украина в январе-феврале увеличила продажу электроэнергии за границу на 37,2% (на 263,9 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 972,5 млн кВт-ч.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам