МИД РФ предложил "услуги русских хакеров" в качестве первоапрельской шутки

МИД РФ в качестве первоапрельской шутки предлагает западным политикам услуги по вмешательству в избирательную кампанию, звонок дипломата из посольства конкурентам и, конечно, "помощь" русских хакеров. Шуточная запись "автоответчика российского посольства" размещена на официальной странице МИД РФ в Facebook.

"Добрый день, вы позвонили в посольство России, — обращается к собеседнику "автоответчик". — Если вы хотите заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам, нажмите "один". Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите "два". По вопросу вмешательства в выборы нажмите "три" и ждите начала избирательной кампании".

Как подчеркивается в сообщении, "все звонки записываются" — исключительно в целях повышения качества услуг.

Запись "автоответчика" повторяется сначала на русском, потом на английском языках.

Кто-то, впрочем, отнесся к юмору дипломатов слишком серьезно. "1 апреля в три часа дня в Департамент информации и печати МИД России позвонили корреспонденты Associated Press и попросили "официально подтвердить", что запись автоответчика является шуткой, — сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Мне жаль, что мы испортили AP праздник — они ведь, наверняка, отмечали".

В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что попытки обвинить Россию во вмешательстве в выборы, взломе компьютерных систем и баз данных, оказании влияния на внутриполитическую ситуацию в других странах являются абсолютно голословными и не подкреплены какими-либо доказательствами.

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам